СЕГОДНЯ 15 Апреля 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

НАЛОГИ ДЛЯ БИЗНЕСА СНИЗЯТСЯ

07.04.2021 444

 

Губернатор Красноярского края Александр Усс подписал распоряжение, которое позволит снизить налоговую нагрузку для предпринимателей. Теперь помощь бизнесу станет более адресной. 

В основе документа под названием "О дополнительных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае" лежит комплексный подход. 

Так, теперь патент для предпринимателей будет зависеть от территории края, в которой работает предприниматель. 

Власти понимают, что бизнес в крупных городах края не равен бизнесу в глубинке - и эта мера особенно актуальна для Красноярского края с его обширной территорией, так как позволяет сделать помощь более адресной. 

Помимо этого, бизнесменам, до 2020 года платившим налоги по системе ЕНВД, максимально снизят льготную налоговую ставку. 

Также ставку снизят для видов бизнеса, сильнее всех пострадавших от коронавируса и не восстановившихся до сих пор. Данный документ направлен в министерство финансов края для детальной проработки. Как отметил глава региона, он видит, что происходит с малым и средним бизнесом. 

"11 марта на встрече предприниматели много говорили о проблемах, с которыми столкнулись. При этом звучали очень здравые идеи о том, как эти проблемы решать. Тогда мы договорились, что сформулируем какие-то новые импульсы, чтобы бизнес развивался. Я поручил правительству края разработать новый, четвертый, пакет мер поддержки предпринимателей. Мы постарались создать механизм, благодаря которому помощь станет более адресной и эффективной", - сказал Александр Усс. 

Напомним, в 2020 году по распоряжению губернатора в Красноярском крае в дополнение к федеральным инициативам были приняты три пакета региональных мер поддержки для бизнеса, пострадавшего от пандемии. В общей сложности из бюджета края на помощь бизнесу было выделено 4,5 млрд рублей. Эти меры поддержки коснулись более 35 тысяч представителей малого и среднего бизнеса, информирует dela.ru.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
36