СЕГОДНЯ 15 Апреля 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

ГАЗ, ДОРОГИ И СТАДИОН

07.04.2021 436

 

Глава республики Валентин Коновалов провел выездные приемы граждан в селах Таштып и Арбаты. В основном сельчан волновали проблемы социального характера.

Один из вопросов касался регулярных поставок газовых баллонов в Таштыпский район, с которыми сейчас есть определенные трудности. В Хакасии установлены единые цены на газ для населения, даже если топливо поставляется из индивидуальных баллонов. Затраты на заправку и доставку баллонов потребителям не окупаются тарифом, и ни одна компания не готова сегодня доставлять газ без компенсации убытков.

В этом году правительством республики будет принята программа на субсидирование доставки балонного газа населению. Это позволит сбалансировать технические издержки организаций и конечную стоимость газа для потребителей. 

Сейчас Министерством строительства и ЖКХ Хакасии решается вопрос с поставщиками и разрабатываются графики и транспортные маршруты поставок. Госкомтарифэнерго РХ поручено определить тарифы с учетом субсидирования до 1 июня.

Еще один проблемный вопрос - со­с­тояние автомобильной дороги Имек-Харой. После весеннего паводка про­изошло подтопление проезжей части на 2 км, в связи с чем движение стало затрудненным. В частности, по дороге не может проехать автобус, на котором дети ездят в школу. Валентин Коновалов поставил задачу перед Министерством транспорта и дорожного хозяйства республики выполнить работы по восстановлению гравийного дорожного покрытия до начала лета.

Также жители Таштыпа попросили главу Хакасии помочь в решении вопроса о финансировании для завершения реконструкции стадиона "Урожай", в частности строительство беговой дорожки и волейбольной площадки. Руководитель региона поручил Министерству спорта совместно с Министерством финансов РХ проработать вопрос о выделении денежных средств для окончания третьей очереди реконструкции стадиона. 

Кроме того, граждане обратились с вопросами, касающимися защиты населения от половодья, отсутствия аптечного пункта в Малых Арбатах, ремонта дороги к музею "Малоарбатская писаница" и оказания медико-социальной помощи. Глава республики поручил профильным министерствам проработать варианты решения озвученных проблем.

Материал и фото пресс-службы Правительства РХ

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
43