СЕГОДНЯ 25 Октября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

Понравившийся участок можно выбрать

29.06.2015 1294

В Хакасии продолжается работа по выделению земельных участков льготным категориям граждан. Напомним, право на надел имеют, в том числе, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, молодые семьи и молодые специалисты. 
На получение земельных участков в этом году подали заявки более половины муниципальных образований республики, такие как Аскизский, Алтайский, Бейский, Таштыпский, Усть-Абаканский, Ширинский районы, а также г. Абакан, г. Абаза, г. Саяногорск и г. Черногорск. 
Однако не во всех территориях спрос на участки одинаковый. Начальник отдела управления и распоряжения имуществом Минимущества РХ Анастасия Шахматова, выступая на заседании в Общественной палате, отметила, что выделенные земельные наделы имеются, но так как они расположены в сельской местности, спрос на них небольшой. 
Востребованы участки на территории республиканской столицы, но здесь, напротив, имеется их дефицит. 
Решением проблемы могут стать наделы неподалеку от Абакана, в селе Зеленое Усть-Абаканского района. На его территории в этом году размежевано 857 земельных участков. В первую очередь на них могут претендовать многодетные семьи. 
Как рассказали в Минимуществе республики, теперь жители Хакасии имеют возможность не только посмотреть на карте, какой участок они получат, но и осмотр предложенных им наделов. 
Ранее многодетные граждане (жители г. Абакана и г. Черногорска) уже обращались с просьбой показать на местности планируемые к передаче участки. В первых числах июня, когда работы по выносу границ земельных участков подходили к завершению, специалистами Минимущества Хакасии был организован выезд многодетных семей на предлагаемые для строительства земельные массивы. Люди смогли не только увидеть наделы, но и задать интересующие их вопросы специалистам профильных ведомств. 
Отметим, на сегодняшний день идёт распределение 880 участков среди многодетных семей. Районные и городские администрации рассылают уведомления многодетным семьям о возможности получения участка в Зелёном. С момента получения такого документа у граждан есть месяц, чтобы посмотреть участок и принять решение. Следует помнить, что согласие или отказ должны быть оформлены в письменном виде. Непредоставление уведомления о принятом решении является отказом.

//Независимое информационное агентство

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
4