СЕГОДНЯ 15 Апреля 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

ТАНКИ НА СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЯХ

18.03.2021 447

 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что армии государств мира являются крупным источником вредных выбросов, одновременно предложив оснастить танки… солнечными батареями, чтобы снизить потребление ими углеродного топлива, пишет topru.org. По мнению Столтенберга, это будет выгодно как с точки зрения экологии, так и военной логистики.

Как сообщает "The National" (шотландская ежедневная газета), во время онлайн-конференции, посвященной перспективам военного и торгового сотрудничества, генсек НАТО предложил странам, входящим в коалицию, найти возможности сделать проводимые ими военные операции более "экологичными".

При этом простое сокращение количества танков проблему не решит: современные танки и боевые корабли потребляют слишком много ископаемого топлива. Выход из сложившейся ситуации - использовать альтернативные виды горючего, солнечные батареи и другие современные технологии.

Помимо экологических преимуществ, по мнению Столтенберга, "экотанки" будут меньше зависеть от топлива, в результате чего логистическая задача его непрерывной поставки станет не такой острой.

Что будет с "солнечными эко-танками" в периоды плохой погоды, в особенности если она затянется на несколько дней, не уточняется.

Сама же постановка вопроса несказанно радует - убивай экологично. Тут сразу приходит на ум ряд идей. Например, уменьшить последствия для флоры от применения напалма. Или разработать для танков надувные гусеницы, не повреждающие почву. И надо не забыть сделать так, чтобы корпус снаряда был съедобным. Ну или на первых порах хотя бы биоразлагаемым. Как вариант, снаряд должен быть из прессованых фекалий. Будет огромная польза для природы в виде удобрения почвы. 

После эковойны с применением таких снарядов будут лучше расти деревья и кустарники. 
А для того чтобы фиалки и деревья лучше росли, к танку прикрепляют плуг, борону и сеялку. 

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
36