СЕГОДНЯ 15 Апреля 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

КАК В АМЕРИКЕ СОБАКУ В ТЮРЬМУ ПОСАДИЛИ

18.03.2021 451

 

В 20-х годах прошлого века одна из американских газет напечатала заметку о псе по кличке Пеп, которого посадили в тюрьму. Заметка подкреп­лялась фотографией Пепа, окруженного полицейскими.

Пёс, красавец-лабрадор чёрного окраса, обвинялся в убийстве кошки губернатора и получил пожизненный срок, пишет zen.yandex.ru.

Конечно, статья вызвала общественный интерес и внимание к персоне самого губернатора штата Пенсильвания Гиффорда Пинчота. Но как бывает у журналистской братии, события, отображённые в статье, правдивы были лишь отчасти. Да, пёс попал в тюрьму, но кошек он не трогал и причина была совсем другая.

Семья Пинчотов приняла Пепа ещё щенком в качестве подарка от родственницы. Пёс долгие годы жил в семье и, когда вырос, стал жевать подушки и мебель. Просто так выгнать или усыпить собаку губернатор не решился. Но способ пристроить хулигана всё-таки нашёл.

Во время рабочих поездок мистер Пинчот услышал о новом опыте, применяемом в тюрьмах. В некоторых заведениях использовали собак в терапевтических целях. Эти добрые, контактные и искренне преданные человеку животные оказывали положительное действие в реабилитации заключённых. Поговорив с начальником Восточной государственной тюрьмы Филадельфии, Пинчот пристроил пса туда. В итоге семья избавилась от проблемы, а заключённые приобрели друга. Пёс мог свободно перемещаться по территории тюрьмы и хоть как-то скрасить быт её обитателей. Возможно, он помог кому-то не упасть духом в трудную минуту.

После смерти пёс был похоронен на территории тюрьмы, которая была закрыта в 1971 году.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
43