СЕГОДНЯ 15 Апреля 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

НА ЖЕНЩИНУ ПОВЕСИЛИ ДОЛГИ ЕЁ ПОКОЙНОГО ДВОЙНИКА

04.03.2021 507

 

Жительница Красноярска вынуждена расплачиваться за долги своего умершего двойника. О том, что в городе Назарово существует человек с точно такими же именем и датой рождения, женщина узнала, когда пришла менять паспорт. "ТВК Красноярск" решило разобраться в этом деле.

История с двойником началась 8 лет назад, когда Елена пришла менять пас­порт в 45 лет. Оказалось, что тезка женщины проживает в городе Назарово Красноярского края - у нее точно такие же имя, фамилия, отчество и даже дата рождения. Но, несмотря на то что серия, номер паспорта, прописка отличаются, спустя некоторое время Елене все же пришлось расплачиваться за другого человека.

Женщина получала выплаты на ребенка из материнского капитала - 25 тыс. руб. Как только сумма поступила на счет, ее полностью арестовали. Елена обратилась в банк - там ей сообщили, что у нее многотысячные долги. Оказалось, что двойник из Назарова неоднократно брала кредиты, причем в разных банках.

Елена обратилась к назаровским приставам, чтобы они разобрались в ситуации. Женщине вернули списанные деньги, но через какое-то время история пов­торилась - у красноярки сняли пенсию и детские выплаты.

"Мне принесли извинения. Я получила все списанные деньги, за исключением пенсии - с ней я попрощалась. Приставы сказали, что это не их работа, нужно обращаться в ПФР. Двойник была должницей пенсионного фонда, и деньги ушли туда. В ПФР ответили: "Конец года, уже все", - рассказывает пострадавшая.

Два года назад выяснилось, что женщина-двойник умерла. После чего Елене пришлось доказывать в ЗАГСе, что она жива. Данные восстановили. Казалось, что в истории с тезкой поставили точку. Но в 2021 г. семья решила продать свою квартиру и приобрести другую недвижимость. Выяснилось, что доля квартиры, принадлежащая Елене, в обременении.

"Мы уже заплатили задаток, нам тоже заплатили задаток. Покупатель подала заявку в банк на ипотеку. И только тогда мы узнали, что, на квартире есть обременение. Сейчас мы пытаемся узнать, какое именно и кем оно наложено. Получается, что кому удобно меня считать умершей, считают меня умершей. Кому удобно считать меня живой, чтобы повесить долги, считают меня живой", - делится Елена.

Может дело сдвинется с мертвой точки после проверки Управлением судебных приставов по Красноярскому краю.

 

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
36