СЕГОДНЯ 15 Апреля 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

ПРОБЛЕМНАЯ КОТЕЛЬНАЯ БЕЛОГО ЯРА

25.02.2021 576

 

Ситуация с нестабильным теплоснабжением в Белом Яре достигла своего апогея. В селе введен режим повышенной готовности, а власти Хакасии и руководство муниципалитета решают вопрос об изъятии котельной, которая сейчас находится в собственности частной компании. 

Это было озвучено в ходе видеосовещания Валентина Коновалова с главами городов и районов по вопросу прохождения отопительного сезона.

Напомним, в квартирах жителей Белого Яра похолодало еще с начала года из-за того, что основной теплоисточник села не выдает нужные параметры. Причина кроется в ветхом состоянии котельной и теплосетей. Однако, несмотря на то что оборудование нуждалось в модернизации и ремонте, никаких капитальных вложений собственником, частной компанией, сделано не было. Износ теплосетей и послужил причиной перебоев с отоплением.

Собственник котельной в Белом Яре так и не восстановил нормативные параметры теплоснабжения и продолжает занимать пассивную позицию, уклоняясь от выполнения своих обязательств и демонстрируя безответственное поведение. Правительством республики направлено соответствующее заявление в прокуратуру и Следственный комитет о неисполнении ресурсником своих обязательств и предписаний Минстроя Хакасии.

Жителям произведен перерасчет за холодные батареи на сумму порядка 935 тысяч рублей. А вот принять меры, которые полностью бы стабилизировали работу объекта, как и вкладывать в это средства, ресурсник не в состоянии.

- С учетом такого прохождения отопительного сезона и такого отношения собственника сельсовету придется принимать решение по возвращению котельной обратно в муниципалитет. Администрации Белого Яра также необходимо активизировать претенциозную работу с ресурсоснабжающей организацией и строже контролировать работу отопительной системы села, - подчеркнул глава Хакасии Валентин Коновалов.

При этом, как отметил глава республики, вопрос передачи нужно решить как можно оперативнее, чтобы при распределении средств из бюджета республики удалось профинансировать часть затрат по ремонту котельной и теплосетей, обеспечить жителям качественную коммунальную услугу и избежать повторения подобных инцидентов.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
36