СЕГОДНЯ 15 Апреля 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



Погода, 10 Март
Погода в Минусинске booked.net
-1

Макс.: +2° Мин.: -10°

Влажность: 95%

Ветер: SE - 5 KPH

Погода в Абакане
-1

Макс.: 0° Мин.: -9°

Влажность: 94%

Ветер: SSE - 6 KPH

Погода в Мариинск
+4

Макс.: +4° Мин.: -4°

Влажность: 72%

Ветер: SW - 12 KPH

КАК СПАСТИ РУДНИК В АБАЗЕ?

25.02.2021 586

Правительство Хакасии обратилось в правоохранительные органы по ситуации, сложившейся вокруг ООО "Абаканский рудник" г. Абазы. 

Письма за подписью Валентина Коновалова направлены в республиканскую прокуратуру и МВД по Хакасии, которые в рамках своих полномочий проведут проверку соблюдения требований Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" как конкурсным управляющим, так и потенциальным покупателем имущественного комплекса горнорудного предприятия.

Напомним, в правительство Хакасии обратились представители рудника. Возникла угроза, что имущественный комплекс предприятия, выставленный на торги в рамках процедуры банкротства, может попасть в руки недобросовестного покупателя. Руководство предприятия опасается, что лицо, проявившее интерес к покупке, не выполнит обязательства по сохранению рудника и рабочих мест.

Есть решение Арбитражного суда, что покупатель имущественного комплекса предприятия должен соблюсти ряд условий: предоставить документальное подтверждение того, что у него есть возможность продолжения производственной деятельности по добыче полезных ископаемых, право собственности специального горно-шахтного оборудования, позволяющее вести разведку и разработку месторождения, а также гарантировать сохранность не менее 50% рабочих мест предприятия.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
43