СЕГОДНЯ 26 Февраля 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



СТРАТЕГИЧЕСКИЙ НЕВИДИМКА

18.02.2021 453

Российское оборонное ведомство намеревается провести испытания перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) уже в этом году, пишет rusvesna.su.

Работы по его созданию проходят в цехах известнейшего конструкторского бюро "Туполев". Если все пройдет по плану, то первый стратегический ракетоносец будет отправлен в войска уже в 2027 году.

Он будет строиться по так называемому принципу "летающего крыла". Кроме того, он будет обладать впечатляющей автономностью и высокой малозаметностью.

Американские военные инженеры также работают над созданием подобного воздушного судна. Им станет B-21 Raider, который заменит B-2 Spirit. Стоимость одной единицы боевой машины оценивается в 600 млн долларов. Согласно планам Пентагона, испытания первой единицы состоятся в грядущем декабре.

Китай тоже пытается не отставать. Поднебесная работает с самолетом H-20. Он также будет создан по технологии "летающее крыло". Кроме того, известно, что он станет дозвуковым. В Сети пишут, что его полезная нагрузка будет достигать десяти тонн, в том числе речь идёт о боеприпасах с ядерными боеголовками.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
57