СЕГОДНЯ 26 Февраля 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ОТАПЛИВАТЬ ДОМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ?

18.02.2021 1

 

 

Для того чтобы выяснить, готовы ли владельцы домов с печным отоплением использовать электрокотлы, разработан опросник. 

Найти его можно на сайте правительства региона (r-19.ru).

Жителей просят ответить на несколько вопросов. Например, какой мощности котлы и какое топливо используется, а также какой тариф является предпочтительным: одноставочный или дифференцированный по времени суток.

Напомним, сейчас льготный одноставочный тариф с применением понижающего коэффициента 0,7 равен 1,59 рублей за кВт, двухставочный тариф: дневная зона (с 07.00 до 23.00) - 1,83 руб./кВтч, ночная зона (с 23.00 до 07.00) - 0,65 руб./кВтч.

- Если использовать электрооборудование для отопления преимущественно в ночное время, то плата по ночному тарифу будет невелика, - отметил председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Манук Данданян. 

Он сообщил, что отдельной категории населения, пользующегося электроотопительными приборами, на данный момент нет. Соответственно нет законных механизмов утверждения отдельного льготного тарифа для этой группы. Принятие решений по изменению законодательной базы в части льготного тарифа на электроотопление должно приниматься на федеральном уровне. При этом необходимо учитывать практику и предложения субъектов, сохраняя баланс интересов всех потребителей электрической энергии.

Печное отопление негативно влияет на экологическую ситуацию в Хакасии. Необходимо уменьшить количество источников, загрязняющих атмосферу. Переход на электроотопление может сыграть существенную роль в решении данной проблемы.

                                                                   Пресс-службы Правительства Республики Хакасия

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 1
Оставить свой
Вера / ответить
22 Февраля 2021г. 08:19:39
Ржу не могу!! Министры вы себя слышите?? "Печное отопление негативно влияет на экологическую ситуацию в Хакасии." Да сколько у вас печек топиться? А сколько огромных промышленных труб стоит?? Маразм!! Уверена, что многие согласились бы не топить печи, а перейти на электрообогрев но они не знают об этом и им никто не рассказывал это раз, два это чистота в доме и три по затратам выходит та же сумма что и на дрова с углём. Но ещё нужно установить оборудование а это не копейки к сожалению. Кто раздумывает что лучше и дешевле, поверьте электроотопление лучше!!



Сегодня принято
объявлений:
59