СЕГОДНЯ 26 Января 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НА АЗС

13.01.2021 540

Далеко не все водители знают о том, как правильно заправлять автомобиль топливом. Почти все автовладельцы делают это регулярно и даже не задумываются о том, насколько часто они нарушают правила безопасности на заправках. Авто Mail.ru собрал как главные, так и экзотические требования к автовладельцам, заехавшим на АЗС, и готов поведать вам о том, что нельзя делать на заправочных станциях.

Не заправляйтесь до оплаты

Очень распространенная привычка многих водителей - оставлять заправочный пистолет в горловине бака с нажатой клавишей и фиксатором на ней. Считается, что такой способ экономит время, ведь топливо начинает поступать в бак сразу после того, как оператор на кассе даст соответствующую команду. Когда водитель вернется к авто - половина, а то и все топливо уже залито в бак. Удобно!

Но не все так просто. Если пистолет вставлен в горловину неплотно или же топливо подается под сильным напором - шланг может легко выскочить из бака. Последствия представить несложно - разлитое топливо, облитый автомобиль и риск возгорания. Да и финансовые потери могут оказаться ощутимыми - за топливо ведь уже уплачено. Поэтому процесс подачи топлива в бак лучше контролировать на месте.

Не ехать "против шерсти"

Еще одна частая ошибка водителей - нарушение принятой на заправке схемы движения. Заливные горловины у всех автомобилей расположены по-разному, и может сложиться ситуация, при которой машины с лючком в правом крыле соберутся в огромную очередь к колонке. А соседняя колонка для тех, у кого лючок слева, будет пустовать.

Соблазн развернуться и подъехать зад­ним ходом или "против шерсти" в таком случае велик. Но, во-первых, в очередях не любят таких "умников", а во-вторых, подобные "фокусы" запрещены правилами безопасности.

Не задерживайтесь на заправке

Этот совет прямого отношения к безопасности не имеет, но поможет сделать отношения между водителями немного лучше. Не стоит оставлять заправленную машину у колонки, если за ней уже скопилась очередь.

Многие заправки сейчас превратились в своеобразные торговые центры с магазинами и кафе, поэтому водители и их спутники зачастую задерживаются внутри. Машина их при этом стоит перед колонкой, заставляя терять время тех, кому, кроме топлива, на заправке ничего не нужно. Как итог - очереди, проблемы с маневрированием на территории АЗС и нарушения вроде заправки "не с той стороны".

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
199