СЕГОДНЯ 18 Января 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ПРИШЕЛ. ПОЗДРАВИЛ. ПОДАРИЛ!

29.12.2020 959

ЕЛОЧКА ИЛЬИЧА

Мне мой дед рассказывал, как они ходили Ленина поздравлять. Человек семь их из деревни пошло. Дошли до Петербурга только семеро. В тулупах, с бородами, мешки за плечами - уже за полночь вваливаются к Ильичу домой: "С Новым годом! С Новым счастьем!" Ленин их за стол усадил, расспросил внимательно: "Как дела в Лапландии? Как в лесу елочки? Как дети стихи знают? Какие подарки принесли?" Накормил всех мужиков чаем да и отправил на Север. Они, вообще-то, из-под Вязьмы были, да он, видать, не знал.

НОСКИ

Узнал я как-то, что за границей принято прятать новогодние подарки в носки да в чулки. И вот решили мы с моей Снегурочкой переложить все подарки в мои носки и ее чулки. Набили полнехонько, ноги отяжелели, носки распухли до того, что в валенки не лезут. А тут еще одному пацану родители просили подарить лыжи, а другому - бильярд… Промаялись так всю смену, пока все подарки раздарили. Теперь носим по старинке - все-таки западная культура нам чужда.

ТЮРЬМА

Помню, в 1989 году пригласили меня на Новый год в тюрьму, выступать перед заключенными. Следователь повесткой пригласил. "Дескать, дорогой друг, приглашаем Вас к нам в тюрьму!" В то время это дело было новое - зэков поздравлять. Ну что ж, организация приглашает серьезная, отказываться страшно. Насушил я сухарей полный мешок, выбрал на всякий случай тулупчик похуже, валенки старые и пошел. Да-а-а… А вернулся через пять лет…

МЕДВЫТРЕЗВИТЕЛЬ

В медвытрезвителе дело было. Я - в тулупе, а ребятишки - в трусах стоят, покачиваются. Ну, спели мы "Ой, мороз, мороз…", походили кругами возле кроватей… Я их поприседать заставил… В общем, все как у людей…

БРЕЖНЕВ

Однажды приехал я к Брежневу, его внуков поздравлять. Встретил меня в прихожей сам Леонид Ильич в трико, в тапочках, при орденах. С бумажкой в руках. Прочитал мне слова приветствия, поцеловал, провел к внукам. Я им подарки вручил - книжки про целину, про возрождение, про Малую землю. Они мне стихи почитали. Тоже, кстати, по бумажке читали…

ЕЛОЧКА, РАВНЯЙСЬ!

Однажды под Новый год пригласили меня в воинскую часть. Приехал я, а Снегурочка моя запоздала. Подошел ко мне какой-то сержант, дал зачем-то автомат в руки и сказал: "Подожди немного, товарищ солдат, сейчас мы с дедушками придем к тебе, ты нас поздравишь!" И ушел в караулку. И до утра. Так я и простоял всю ночь с автоматом возле какого-то склада, пока они в караулке Новый год встречали. А Снегурочку, как оказалось, на КПП задержали.

ШАЙБА

Однажды я подарки перепутал. Сыну дворника снегоход и компьютер вручил, а сыну нового русского - шайбу хоккейную, почти новую. Как он мне этой шайбой промеж глаз зарядил - страшно вспомнить!.. А ведь я как лучше хотел. Кто-то выкинул шайбу на помойку, а я подобрал. Тяжело ли нагнуться? А ребенку - радость…

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
105