СЕГОДНЯ 25 Января 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

13 УЧРЕЖДЕНИЙ ОБЪЕДИНЯТ В ЕДИНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

24.12.2020 422

 

Правительство Хакасии приняло постановление о реорганизации 13 управлений социальной поддержки населения городов и районов Хакасии: они будут присоединены к ГКУ "Управление социальной поддержки населения города Абакана" и по-прежнему останутся территориальными отделами. По оценкам специалистов Минсоцзащиты, это позволит повысить оперативность и качество оказания социальных услуг гражданам.

Сокращения штатной численности сотрудников реализация постановления не повлечет, а также не потребует дополнительных средств из республиканского бюджета, сообщили в правительстве региона.

- Основные цели деятельности всех учреждений в сфере социальной защиты сохраняются, общая штатная численность останется без изменений. С учетом перераспределения функций некоторые территориальные отделы будут дополнены штатными единицами, которые непосредственно будут заниматься предоставлением социальных услуг. Это позволит более оперативно организовывать работу по назначению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. Прием населения продолжится по прежним адресам, специалисты будут принимать документы как на оформление социальных выплат, так и на адресную помощь, - подчеркнула в своём докладе министр труда и социальной защиты Хакасии Ирина Ахметова.

Реорганизация, в частности, предполагает создание единой региональной базы данных, усиление контроля начисления выплат, снижение нагрузки на специалистов, которая в 2020 году существенно возросла в связи с расширением мер государственной поддержки из-за COVID-19.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
132