СЕГОДНЯ 18 Января 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ЛЕД ПРОВЕРИЛИ НА ПРОЧНОСТЬ

17.12.2020 524

 

Устойчивые холода способствовали заметному укреплению льда на водоемах республики. Однако ледостав еще не закончен, на реках наблюдаются значительные участки чистой воды, закраины, шуга, сообщает пресс- служба регионального МЧС.

Инспекторы регулярно проверяют на прочность ледовое покрытие. На сегодняшний день толщина льда на Калининском и Ташебинском карьерах составляет 21-24 см.
Укрепился лёд и на озерах Бейского района (Черное, Чалпан, Подгорное, Красное), его толщина 18-20 см.

Наиболее прочен лёд на озерах Ширинского района (Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал), там его толщина доходит до 35-40 см.

На заливах Красноярского водохранилища (Коксинский, Знаменский и Троицкий) толщина льда изменилась незначительно и составляет 10-15 см.

Наиболее опасными местами остаются дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, река Абакан, Калининский карьер в месте впадения в реку Ташеба.

Спасатели предупреждают, что лёд на таких водоемах имеет крайне неравномерную толщину, а свежий снег может припорошить полынью, превращая её в смертельную ловушку.

В настоящее время на водоемах ведутся работы по заготовке льда для строительства новогодних городков, подходить близко к местам выемки льда крайне опасно. Детские игры на водоемах и рядом со льдом также недопустимы.

Автолюбителям нужно помнить, что выезд техники на лёд смертельно опасен всегда.

Материал и фото //sreda24.ru

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
105