СЕГОДНЯ 18 Января 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ПЕТРОГОД НА ТОМСКОЙ ПИСАНИЦЕ

10.12.2020 448

В честь 300-летия Кузбасса на территории музея-заповедника "Томская писаница" открылась резиденция главного Деда Мороза Кузбасса.

Каждые выходные декабря и в дни зимних каникул (с 2 по 10 января) на территории музея будут проходить мероприятия в духе петровской эпохи, а также можно будет встретить Деда Мороза. 

Для гостей подготовлена развлекательная программа "Потешные полки" на специально созданной стилизованной Дворцовой площади. 

Здесь также построена самая большая горка Кузбасса и крепость "Орешек" из снега. 

Для интересующихся историей области организованы бесплатные тематические экскурсии "Берг-коллегия" и "Испытание Сибирью". В "Мастерской Страленберга" желающие могут скопировать рисунок древних людей - петроглиф. 

Действует "Монетный двор", где чеканят новогодние монеты на удачу, счастье и здоровье. 

Почему Петрогод? На вопрос ответила министр культуры и национальной политики Кузбасса Марина Евса: 

"Развитие Кузбасса как промышленного центра России стало прямым следствием масштабных петровских преобразований. Начало им дали экспедиции Михайло Волкова и Даниэля Мессершмидта, двух ученых, которые отправились на поиски ценных месторождений по указу Петра I и в 1721 году обнаружили залежи угля на территории Кузнецкого угольного бассейна. Именно экспедиция Мессершмидта открыла скалы с рисунками, которые теперь находятся на территории "Томской Писаницы".

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
83