СЕГОДНЯ 18 Января 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ОТВЕТ РОССИИ ЗАПАДУ

10.12.2020 433

Президент Владимир Путин продлил срок действия ответных санкций против западных стран до 2021 года. Они приняты "в целях защиты интересов Российской Федерации", говорится в указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. 

Такой режим действует с августа 2014 и продлевался уже неоднократно. В формулировке нового указа также заложена возможность изменения срока действия контрсанкций. 

За время действия санкций и контр­санкций Россия увеличила выпуск сельхозпродукции. Как сообщалось ранее, по некоторым позициям, например, по зерну, мясу, сахару, картофелю российские производители практически полностью закрывают внутренний рынок - более 90%.

Под действие ответных экономических мер подпадают товары, произведенные в США, странах Евросоюза, Великобритании, Канаде, Австралии, Норвегии, на Украине, в Албании, Черногории, Исландии и княжестве Лихтенштейн, пишет krsk.kp.ru.

Вот перечень товаров из этих стран, запрещенный к ввозу:
- Свинина и мясо крупного рогатого скота, включая сало, копчености, колбасы и субпродукты.
- Живые животные, за исключением чистопородных племенных. 
- Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы.
- Живая рыба, за исключением мальков некоторых видов лосося и форели.
- Ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные.
- Молоко и молочная продукция, за исключением специализированного безлактозного молока и молочной продукции для диетического лечебного питания.
- Фрукты и орехи.
- Сыры.
- Овощи и корнеплоды.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
82