СЕГОДНЯ 25 Января 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ГАЗИФИКАЦИЯ РЕГИОНА - ЭТО ПОПУТНЫЙ ЭФФЕКТ

03.12.2020 348

 

Тему газификации Красноярского края обсудили в Совете Федерации в числе ряда других территорий РФ, где также ждут не дождутся прокладки газовой сети.

На заседании Совета, которое прошло в режиме видеоконференции, приняли участие представители Министерства энергетики РФ, губернатор Красноярского края Александр Усс, представители ПАО "Газпром".

Работа по актуализации схемы газоснабжения и переговоры с компанией "Газпром" краевое правительство ведет несколько лет. Весной этого года во время встречи главы государства Владимира Путина с председателем правления газовой компании президентом было дано поручение о переходе к начальной стадии реализации проекта "Сила Сибири"-2 , который будет реализован и пройдет на территории края.

"Как известно, весной этого года состоялась встреча нашего президента с председателем правления "Газпрома", по итогам которой компании было дано поручение к реализации проекта "Сила Сибири"-2. Здесь есть крупная национальная задача - это объединение газотранспортных систем западной и восточной Сибири, что обеспечит надежность газоснабжения и гарантирует новые горизонты, новые объемы экспортных поставок. Если это произойдет, газификация края из сугубо региональной переходит в категорию общефедеральных стратегических, и здесь, естественно, решить проблему Красноярского края гораздо проще, коль скоро это является ничем иным, но извините, может не совсем правильное выражение, попутным эффектом, но для нас очень важным", - подчеркнул губернатор Александр Усс.

По предварительному варианту, газопровод будет строиться через всю территорию Красноярского края - с запада на восток. Он пройдет в 50 км севернее Красноярска - в Сухобузимском районе. Планы газификации, по оценке губернатора, абсолютно реалистичны. По мнению главы региона, Красноярский край можно газифицировать в ближайшие 5-7 лет, сообщает zapad24.ru.

"Сразу на первых порах в зоне газификации окажутся около десятка крупных городов края и 16 муниципальных районов. Общая численность населения в крае 3 миллиона человек, 2 миллиона из них сразу без каких-либо емких капиталовложений окажутся с газом", - рассказал участникам Совета Александр Усс.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
141