СЕГОДНЯ 25 Января 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ХАКАСИЯ НАКОРМИТ СЕБЯ И СОСЕДЕЙ

25.11.2020 393

В Хакасии подвели итоги уборочной кампании. Аграрии Хакасии так же, как и их коллеги из Красноярского края, рапортуют о рекордном урожае. В некоторых хозяйствах урожайность на определенных участках доходила и до 70 ц/га, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ.

При посеве были использованы семена иностранной селекции, которые впоследствии, возможно, будут включены в реестр разрешенных по нашей растениеводческой зоне.

Окончательный итог подводится только после подработки и сушки выращенного зерна. Это первичная очистка зерна от посторонних и сорных примесей, сушка до 12-13%-ого содержания влаги для нормального хранения. Таким образом, после проведения этих мероприятий и с учетом потерь в закрома убрано 160,8 тысяч тонн зерна, рассказывает sreda24.ru. Это больше уровня прошлого года почти на 20 тысяч тонн (141 028 тонн)!

В итоге в Хакасии получено: пшеницы - 80 тысяч тонн, ячменя - 16 тысяч тонн, овса - 56,3 тысячи тонн, гречихи - 6,7 тысячи тонн. Из этого объема будет сформирован семенной фонд будущего года, остальное пойдет на продовольственные нужды и на фураж. Таким образом, республика полностью закрывает свою потребность в кормах на предстоящий зимний период.

"Высокий показатель специалисты Минсельхозпрода РХ объясняют применением семян районированных сортов, внесением минеральных и органических удобрений, использованием ресурсосберегающих технологий и проведением всех видов работ в оптимальные агротехнические сроки. Еще одним важным фактором в этом году стали погодные условия, позволившие начать посевные работы раньше обычного", - отмечают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РХ.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
10