СЕГОДНЯ 25 Января 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЕ МАСОЧНОГО РЕЖИМА

25.11.2020 399

В Хакасии ужесточают штрафы за нарушение масочного режима. В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №31 от 16 октября 2020 года все лица, находящиеся на территории страны, обязаны носить гигиенические маски для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

Об этом на оперативном штабе по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в Абаканской мэрии сообщил замначальника городского УМВД Андрей Петров:

- С 20 ноября согласно судебным разъяснениям мы начнём привлекать граждан за нарушение масочного режима по статье 6.3 части второй КОАП. Санкции за данное правонарушение предусматривают штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

Сейчас представители полиции, ГИБДД, сотрудники городской администрации проводят рейды по соблюдению данных требований. На общественном транспорте проводятся проверки, как муниципальном, так и коммерческом. Было проведено 59 проверок на 34 транспортных средствах, составлены протоколы об административном нарушении.

Также в администрацию города поступают жалобы от жителей за то, что водители, в частности троллейбусов, отказываются оказывать транспортные услуги пассажирам без маски. Вместе с тем на территории Республики Хакасия продолжает действовать режим повышенной готовности, жители обязаны соблюдать масочный режим в местах массового нахождения других людей. Такие поступки водителей являются оправданными, сообщает sreda24.ru.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
141