СЕГОДНЯ 29 Ноября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ОСОБО ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПАНДЕМИИ ПРЕДОСТАВЯТ НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

20.11.2020 1167

 

Комитет Заксобрания Красноярского края обсу­дил законопроект, который нап­равлен на улучшение социально-экономи­ческого климата в условиях пандемии.

Изменения вносятся в апрельский закон "Об установлении на территории Красноярского края налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков в 2020 году". Об этом доложила заместитель Минфина края Ольга Собещанская.

В обсуждении проекта участвовали вице-спикер Сергей Попов, депутаты Владислав Королев, Владислав Зырянов, Вера Оськина.

Статистика по отдельным экономическим отраслям региона за шесть месяцев этого года показала, что в налоговой поддержке нуждаются больше людей. Поэтому новый закон будет предусматривать расширение налоговых льгот по отдельным видам деятельности, таким как работа общественных организаций, автошкол, оказание бытовых услуг, пишет dela.ru.

Пониженными налоговыми ставками смогут воспользоваться около 2 тыс. человек, которые осуществляет следующие зарегистрированные виды деятельности: "Деятельность полиграфическая и копирование носителей информации", "Производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ, издание звукозаписей и нот", "Деятельность в области информационных услуг прочая", "Прокат и аренда предметов личного пользования и хозяйственно-бытового назначения", "Деятельность школ подготовки водителей автотранспортных средств", "Деятельность общественных организаций", "Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки".

Ольга Собещанская объяснила, что в комплекс льгот включены около 30 тыс. налогоплательщиков и 578 видов деятельности. Сумма льгот составит больше 2 млрд рублей.

"Этот законопроект является частью системной работы по преодолению экономических последствий пандемии, - отметила заместитель председателя комитета Вера Оськина. - Наша главная задача - сохранить количество субъектов бизнеса. Мы понимаем, что от устойчивости предпринимательства зависят и налоговый потенциал, и рабочие места, и благополучие жителей края".

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
19