СЕГОДНЯ 25 Октября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

О ПРОБЛЕМАХ РАССКАЖЕТ ОБУВЬ

15.10.2020 184

 

На самом деле, то, как стирается подошва и какие следы остаются на стельках, может многое рассказать о проблемах, которые у вас уже есть, или о проблемах, которые вас настигнут, если вы не измените либо обувь, либо походку. То, как вы наступаете на землю, очень сильно влияет на все органы и ткани человека, пишет zen.yandex.ru.

НАЧНЕМ С ПОДОШВЫ ОБУВИ:

Центральное положение
Если подошва стерлась по середине стопы, прямо под пальцами стопы, то это значит, что вы слишком сильно перегружаете сухожилие. В конце-концов это может привести к тендиниту этого сухожилия, а вещь это очень неприятная.

Внешний и внутренний край
Внешний и внутренний край подошвы стираются, когда вы сильно сгибаете стопу при ходьбе. Это возникает из-за наличия у вас продольного плоскостопия и может привести в дальнейшем к остеохондрозу.

Стерта внешняя сторона
Если подошва стирается с внешней стороны и у носка, и у пятки, то это говорит о наличии ярко выраженного плоскостопия.

ТЕПЕРЬ ПЕРЕЙДЕМ К СТЕЛЬКАМ:

Левый внутренний край
Стельки могут стираться с левого внутреннего края. Это говорит о том, что ваша походка нарушена - вы подворачиваете стопу при ходьбе и даже можете этого не замечать. В этом случае лучше обратиться к ортопеду, чтобы он определил точное происхождение недуга.
След под пальцами
Если на стельке остается большой след под пальцами у носка - значит вы любите носить высокие каблуки. В этом кроется некоторая опасность: частая носка высоких каблуков приводит к плоскостопию и вальгусной деформации кости большого пальца, а также остеоартрита.

Большой палец
Вмятина на стельке под костью большого пальца говорит о плохой обуви. Она слишком узкая и давит на стопу.

НОРМА:

Каким образом должна выглядеть тыльная часть обуви здорового человека? А в норме подошва обуви должна стираться равномерно спереди и сзади. Именно такой вариант говорит о том, что у вас нормальная походка и, скорее всего, нет проблем с ногами. 

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой