СЕГОДНЯ 25 Октября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

НА ГЛАВНОЙ ЕЛКЕ В ЭТОМ ГОДУ РЕШИЛИ СЭКОНОМИТЬ

14.10.2020 1552

В прошлом году Красноярск удивил своим размахом в части празднования Нового года. Именно в столице Красноярского края стояла самая высокая и самая дорогая елка по регионам - свыше 50 метров, свыше 50 миллионов рублей. В этом году решили не шиковать.

На сайте торгов уже размещена информация о начале аукциона на аренду еловой красавицы, которая будет установлена на острове Татышев, в его восточной части. Муниципалитет готов выложить за это чуть менее 16 миллионов рублей. В эту сумму входит сама аренда, транспортировка, оборудование, обслуживание и прочие расходы по исполнению контракта.

Рассчитываться с победителем торгов, которые пройдут 20 октября, намерены в два этапа. Аванс чуть более 1,2 миллиона рублей он получит уже в этом году, все остальные средства только в будущем.

Вместе с тем в документах сразу оговорено, какой должна быть Новогодняя ель - конструкция должна состоять из 7 ярусов, нижние из которых должны быть равны по высоте 8,8 метра, верхние 3 - 4,5 метра. Общая высота составит около 50 метров. В стоимость конструкции включены все украшения и иллюминация, пишет zapad24.ru.

Кроме этого, елки в этом году появятся, конечно, в парках и скверах Красноярска, в том числе, благоустроенных в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". На эти цели предусмотрены еще два контракта и более 20 миллионов рублей - 9 137 675,96 рублей и 11 970 127,30 рублей соответственно. На эти деньги к новогодним праздникам зеленые символы привезут во все районы Красноярска, в некоторые из них и не одну.

А вот на Театральной площади елки в этом году не будет. Это связано со строительством гостиницы.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой