СЕГОДНЯ 25 Октября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

МОСФИЛЬМ. ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

14.10.2020 214

Мало кто знает, что в начале сентября в России появилась отдушина для всех, кто устал смотреть на Сашу Пет­рова и Данилу Козловского в одинаковых ролях. Теперь в стране работает телеканал "Мосфильм. Золотая коллекция" (проект "Цифрового телевидения" медиахолдинга ВГТРК и киноконцерна "Мосфильм"), в эфире которого с утра до вечера крутят бесподобную советскую классику - в диапазоне от "Девчат" до "Соляриса", в формате высокой четкости, пишет krsk.kp.ru.

 Это новый дом для наших картин на телевидении, - подчеркнул гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров. - Наша киностудия одной из первых бесплатно разместила часть своих фильмов на Youtube. Сегодня у канала "Мосфильма" 2,8 млн подписчиков. Основу коллекции составляют классические фильмы - вы вновь сможете прожить истории любимых героев, созданные великими режиссерами. Фильмотека будет пополняться также современными картинами.

Новый телеканал тут же запустил опрос в соцсетях, чтобы выяснить, какие именно советские картины из библиотеки "Мосфильма" современные зрители любят до сих пор.

По его итогам выяснилось, что самой любимой картиной для наших зрителей по-прежнему остается комедия Леонида Гайдая "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" (1967). Сразу за ней расположилась другая комедия того же мастера - "Иван Васильевич меняет профессию" (1973), по мотивам которой даже современные мастера сериального дела снимают свои работы (скоро вый­дет проект ТНТ "Гусар", где герой Гарика Харламова путешествует во времени, подобно Ивану Васильевичу Грозному). "Бронзу" от зрителей получил опять Леонид Гайдай - с блестящей комедией "Бриллиантовая рука" (1969).

В топ-10 любимых фильмов нашего зрителя также вошли картины: "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" (4 место), "Джентльмены удачи" (5 место), "Ирония судьбы, или С легким паром!" (6 место), "Любовь и голуби" (7 место), "Девчата" (8 место), "Москва слезам не верит" (9 место), "12 стульев" (10 место).

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой