СЕГОДНЯ 30 Октября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

НАЗВАНЫ СРОКИ ОКОНЧАНИЯ ЭПИДЕМИИ

07.10.2020 275

 

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик рассказал, что, по предварительным расчетам специалистов, бороться с коронавирусом жителям региона предстоит, как минимум, до марта 2021 года. Об этом он заявил в интервью "7 каналу".

"Любая эпидемия имеет начало, имеет завершение, - напомнил Немик. - По прогнозу, который мы делаем для себя и его актуализируем, эпидемия будет длиться 350 дней. Сегодня мы находимся 200 дней в эпидемии. К середине февраля-марту мы планируем, что основные моменты, связанные с коронавирусом, будут ликвидированы. Тем не менее эта инфекция встроится в сезонную инфекцию, как сейчас говорят ученые, и каждый год вместе с гриппом будет еще и коронавирус, но все-таки появится уже защита, будет иммунитет, и, соответственно, это уже не так будет переживаться всем миром".

По данным оперативного штаба, ежедневно в крае заболевает более сотни человек. Всего с начала пандемии на 4 октября выявлено 20 345 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, умерли от коронавируса 557 человек, вылечились - 15 553.

Из-за постоянного роста числа больных на карантин отправляют отдельные классы в школах, три школы ушли на досрочные каникулы. А 5 октября в Красноярске был расконсервирован инфекционный госпиталь, организованный летом на базе общежития колледжа по ул.  Рокоссовского в Зеленой роще.

При этом краевые власти сообщили, что пока не будут вводить новые ограничения в связи с коронавирусом, так как ситуация остается стабильной. Но в правительстве региона не исключили, что, в зависимости от динамики и географии распространения инфекции, в дальнейшем возможно введение отдельных локальных ограничений.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
2