СЕГОДНЯ 30 Октября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

МАРКИРОВКА ТОВАРОВ

07.10.2020 262

 

Расширяется список категорий товаров, подлежащих обязательной маркировке. С 1 октября в России вступил в силу запрет на производство и импорт немаркированной парфюмерной продукции, фотокамер и фотовспышек.

Маркировать товары в России начали в конце 2019 года. Нововведение является частью общегосударственной реформы по созданию национальной системы контроля качества продукции, легальности ввоза, производства и сбыта. Она призвана оптимизировать учет товаров, обезопасить покупателей от контрафактных товаров, а также повысить прозрачность налогообложения.

С 1 июля 2020 года обязательная маркировка уже коснулась табачной продукции, обуви и лекарств. С ноября 2020 года маркировка затронет автомобильные шины, а с начала 2021 года новые требования будут действовать при реализации рабочей одежды, трикотажных изделий, пальто, плащей, курток, а также постельного, столового, туалетного и кухонного белья. За несоблюдение требований по маркировке товаров российским законодательством установлены штрафы, сообщает vesti.ru.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
3