СЕГОДНЯ 30 Октября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ОСОЗНАННЫЕ СНЫ

30.09.2020 271

 

В мире есть племя - сенои, проживающее в Малайзии, которое не отделяет реальную жизнь человека от его снов. Сенои считают, что у человека есть две души: одна живет в этом мире, а другая - в мире сновидений. И тот и другой мир, по мнению сеноев, реален, и эти реальности взаимосвязаны.

Здоровье, миролюбивость и гармония в общественном устройстве этого народа достигается именно тем, что они не разделяют сон и явь. Учась такому пониманию мироустройства с рождения, сенои видят осознанные сны, ничего не забывают в них, умеют во снах менять все к лучшему (с младенчества в ребенке вырабатывается и поддерживается особая система работы со снами).

В отличие от обычных людей, сенои с годами все более и более улучшают свои сновидения, исключая любой негатив,  благодаря чему и в реальной жизни достигают полной гармонии. Все их песни, танцы, обряды и даже одежда - все взято из снов и воплощено в жизнь.

Независимые исследователи снов давно уже бьются над этой загадкой. И дело даже не в том, чтобы понять, что же такое сон, а именно в прикладном значении этой тайны природы. Важно найти возможность управлять сновидениями, то есть придумать механизм, который бы легко позволял человеку видеть осознанные сны и что-то менять в них.

И вот, как сообщает esoreiter.ru, ученые Массачусетского технологического института, кажется, подошли вплотную к созданию устройства, которое дает возможность человеку манипулировать своими снами. Они разработали "Dormio" - электронное устройство, позволяющее управлять первой стадией сна, когда сознание человека находится в так называемом гипнагогическом состоянии (пограничное состояние между явью и глубоким сном).

Устройство помогает скорее формировать отдельные картины снов, чем осознавать их и воздействовать на естественные процессы подсознания. Его пока нельзя рассматривать как инструмент осознанных сновидений, но этот способ может быть успешно использован, скажем, для обучения, решения каких-то проблем и так далее. Притом, как уверяют ученые, полный контроль над сновидениями - это лишь вопрос времени.

Однако не все исследователи снов с восторгом восприняли достижение американских коллег. По их мнению, вторжение в святая святых без полного понимания, что же собой представляют сны, может иметь самые печальные последствия для человека, не исключено, что и для общества в целом. Не случайно в практиках осознанных сновидений так много внимания уделяется методам безопасности, а те же сенои используют уникальную систему, выработанную многими поколениями. Кстати, гуру осознанных сновидений утверждают, что ко снам нельзя подходить с позиции современной науки, которая постоянно хочет не понять Бога, а ухватить его за бороду. Не мешает вспомнить, чем все это кончается (атомные бомбы, вырывающиеся из лабораторий эпидемии, природные катастрофы и так далее). А теперь мы с тем же нахрапом и непониманием духовной сути всего сущего во Вселенной полезли еще и в сны…

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
2