СЕГОДНЯ 30 Октября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ГРИБ, СНИЖАЮЩИЙ РИСК ОНКОЛОГИИ

30.09.2020 282

 

Главный редактор журнала "Школа грибоводства" Александр Хренов заявил, что "императорский гриб", или грибы шиитаке, способны снизить риск онкологических заболеваний, передает радио Sputnik.

Шиитаке широко распространены в Японии и в Китае. В этих странах считается, что грибы обладают лечебными свойствами - именно поэтому их раньше выращивали только при императорских дворах. По словам Хренова, шиитаке обладают мощными иммуномодуляторами.

"Кроме этого, у них, как и у многих грибов, очень богатый спектр полезных свойств, но именно противораковый эффект у шиитаке отмечен самый сильный", - подчеркнул эксперт.

Если в Китае шиитаке едят каждую неделю и воспринимают их как народное лекарство, то в Японии грибы используют для создания антираковых препаратов. "Там уже не народная медицина, а фармакология", – добавил Хренов.

Ранее средство от рака кишечника нашли в брокколи ученые из Национального университета Сингапура. Этот метод не требует больших финансовых затрат и не вызывает побочных эффектов, в отличие от ряда лекарственных препаратов.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
3