СЕГОДНЯ 24 Октября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

МАРИИНСКИЙ МУАЙ ТАЙ

23.09.2020 270

 

Этой статьей мы продолжаем знакомство со спортивными направлениями города Мариинска более подробно. Сегодня наш корреспондент побывал на тренировке в клубе тайского бокса "Нокдаун", создателем и руководителем которого с 2014 года является Гамбарчаев Рамазан Магамаевич.

- Рамазан, основной костяк твоих воспитанников - дети 14-17 лет, это достаточно непростой период становления личности, а какой самый сложный возраст воспитанников именно для тебя? На чем строится твой контакт с подопечными? Каким образом тебе удается настраивать их морально во время тренировок и перед соревнованиями?

- Достаточно сложно работать с детьми 5-7 летнего возраста, здесь главное - стать им другом. Лимит доверия возрастает с каждой минутой участия тренера в жизни воспитанника и с каждым словом поддержки, написанным в мессенджере. Тренер зачастую знает больше о подопечном, чем его родители. Для детей старшего возраста необходимо подключать еще и авторитет тренера, сформированный из собственных заслуг и достижений. 

У нас есть своего рода ритуалы перед тренировками и боями, о которых, к сожалению, информацию дать не могу, так как это ритуалы! 

- Твои воспитанники регулярно выступают на региональных, национальных соревнованиях и часто добиваются успеха. Как считаешь, за счёт чего вам удаётся добиться хороших результатов?

- Более чем часто. Исключительно за счёт хорошей техники, силы сибирского духа и характера, мои воспитанники становятся победителями региональных и российских чемпионатов в званиях КМС. 

- Рамазан, я заметил, что девушкам не меньше парней интересен этот вид спорта, как считаешь, чем привлекателен он для них?

- До недавнего времени у меня занималось 17 девочек, на сегодняшний день посещают занятия пять: кто-то еще не вошел в спортивный режим, кто-то переехал в другой город, а кто-то прекратил тренировки по семейным обстоятельствам. Что привлекает девочек в единоборстве, лучше спросить у Черепковой Татьяны, которая третий год занимается в нашем клубе. 

- Татьяна, что привело тебя в клуб и чем интересен тебе этот вид спорта?

- Семья является важной составляющей в моей жизни, может, поэтому вслед за братом и я пришла в клуб, где обнаружила дружный коллектив и поддержку. Именно здесь, а не на танцах или пении я обрела близких по духу людей, которые искренне переживают за меня и гордятся моими достижениями. Занятия тайским боксом придают мне уверенность и защищенность. 

- Какая необходимость занятий тайским боксом, если человек не практикует бокс в жизни? - мы спросили у кандидата в мастера спорта Виталия Пиката.

- Даже если вы не допускаете возможности, что когда‑нибудь придётся отражать нападение, всё равно стоит попробовать этот вид единоборства. Благодаря ему вы прокачаете выносливость, ловкость и координацию, силу мышц, гибкость и уверенность в себе. Многие проблемы в жизни возникают из‑за страха. Тайский бокс учит не бояться вступить в бой и быть побеждённым.

Психологическая подготовка - это стержень всего. Сила воли, целеустремлённость, настойчивость, смелость, решительность, внимание, быстрое мышление, двигательная память, воображение… Это лишь часть качеств, которые приобретает спортсмен муай‑тай. Благодаря этим составляющим мне удалось достойно отдать честь Родине и посвятить себя профессии спасателя. 

- Рамазан, как ты видишь свою профессию в будущем? Смогут ли в ближайшее время заменить твою деятельность цифровые обучающие приложения?

- Исключено! Нашу работу педагогов никто и ничто не заменит, так как педагог и ученик - это живое общение и зачастую тактильный контакт, через который передается часть знаний и дух уверенности!

- Есть какие-то темы, которые ты хотел бы затронуть в нашей беседе? Возможно, поделишься планами на будущее?

- Хотелось бы больше агитации спорта, больше рекламы про спорт в нашем городе и хотелось бы, например, видеть фото почетных спортсменов вдоль аллей в городском саду. От нашего клуба "Нокдаун" достойными кандидатами могут быть чемпионы России Клявин Иван, Астигеевич Елизавета и еще один молодой и перспективный боец, проигравший всего один бой из 32-х. 

На сегодняшний день идет процедура заключения договора с федерацией кикбоксинга Кузбасса для развития этого вида спорта в Мариинске, так как кикбоксинг включили в программу Олимпийских игр с 2020 года. Это позволит спорту получать ежегодное финансирование от международной организации и даст возможность нашим ребятам зарекомендовать себя на олимпийской арене.

Беседу вел Дмитрий Коротаев

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
2