СЕГОДНЯ 30 Сентября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

"ЗАПОВЕДНЫЙ ФОТООБРАЗ АЛТАЯ"

17.09.2020 189

 

В Городской библиотеке им. Чивилихина проходит выставка фотографий Константина Баранникова "Заповедный фотообраз Алтая".

Константин Петрович родился в 1956 году в городе Прокопьевске. В раннем детстве начал увлекаться рисованием. В школе участвовал в городских конкурсах рисунков. Несмотря на свое увлечение, Константин закончил Кемеровский медицинский институт. Еще студентом он увлекался графическими композициями и портретами.

В город Мариинск Константин Петрович попал по распределению, он приехал работать в городскую больницу врачом-анестезиологом.

Здесь он писал маслом пейзажи и иконы, позднее увлекся берестой. Создавал сувенирные и бытовые изделия, картины из бересты, туеса, плетеные работы. 

Особенно много и увлеченно Константин Баранников занимался фотографией. Он много путешествовал по Сибири и зарубежью. Очень любил природу. Фотографировал зверей, птиц, водопады, реки, а потом делился фотографиями, организуя персоналиные фотовыставки. Их у него было 29. Его экспонаты проехали всю Россию и даже побывали за рубежом. 

В ноябре 2019 года Константина Петровича не стало. После смерти сохранилось множество его работ. Путешествуя по Алтайскому краю, он запечатлел Телецкое озеро, реку Бия, Горный Алтай, водопады. Именно эти фотографии и составили выставку "Заповедный фотообраз Алтая", которая сейчас проходит в городской библиотеке им. Чивилихина по улице Ленина, 37. Выставка будет работать до конца сентября.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
55