СЕГОДНЯ 30 Сентября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

КОРОНАВИРУС: ОГРАНИЧЕНИЙ НЕ БУДЕТ, А КОНТРОЛЬ УСИЛЯТ

17.09.2020 1193

 

В правительстве региона обсудили меры по противодействию коронавирусной инфекции. Ни для кого не секрет, что осенью ОРЗ и ОРВИ традиционно приобретают повышенную активность. Если в августе мы наблюдали по 17-20 заболевших за сутки, то с приходом осени среднесуточный показатель составляет 30-34. На этом фоне наибольшую озабоченность вызывает работа школ, спортивных объектов и учреждений культуры. 

- Мы делаем всё возможное и будем продолжать делать, чтобы наши дети обучались в очном режиме. Что касается дошкольных учреждений, в целом обстановку также удается сдерживать, - заявила министр образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина.

Министр заверила, что поступившее в адрес ведомства письмо от Роспотребнадзора об усилении масочного режима среди сотрудников образовательных учреждений будет доведено до сведения всех. Кроме того, в ближайшее время будут пересматриваться расписания уроков, чтобы исключить возможность работы одного учителя в нескольких классах в течение недели, а также рассматриваются варианты, как сделать так, чтобы в течение дня учитель не входил в несколько классов. Что касается безопасного функционирования спортивных учреждений, мобильная группа из числа сотрудников Минспорта каждую неделю проводит профилактические инспектирования, следит за соблюдением рекомендаций Роспот­ребнадзора.

Те официальные состязания, что сейчас проводятся, вынесены на открытый воздух, и участвуют в них спортсмены старше 18 лет. Тренировочный процесс как среди юных, так и взрослых спортсменов также максимально сосредоточен вне помещений. Наконец, персонал всех учреждений обеспечен средствами защиты, вход посетителей без масок запрещен, по необходимости их выдают, либо на месте организована продажа. Мобильная группа из числа сотрудников Минкультуры регулярно проверяет соблюдение всех установленных эпидемических требований.

Напомним, ранее глава Хакасии Валентин Коновалов заявил, что ограничений в экономической сфере, подобно тем, что действовали весной и летом, нынче не ожидается.

Игорь Чигарских

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
55