СЕГОДНЯ 26 Сентября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

МОЛОДЫМ - В СЕЛО ДОРОГА...

17.09.2020 179

 

С начала года льготные займы на жилье на селе получили более 13 тыс. россиян по всей стране.

Каждая вторая сельская ипотека, оформляемая по программе "Комплексного развития сельских территорий", выдается молодым людям в возрасте до 35 лет, подсчитали в Россельхозбанке. С начала 2020 года возможностью приобрести доступное жилье на селе в ипотеку по льготной ставке воспользовались 53% молодых людей. При этом две трети из них имеют семьи, сообщает krsk.kp.ru.

Развитие сельских территорий - один из приоритетов работы российского правительства, и решается эта задача комплексно. В центре внимания - строительство и реконструкция автодорог, развитие социальной инфраструктуры, а также создание комфортных современных условий проживания для молодых семей и молодых специалистов, выбравших работу за пределами мегаполисов.

При этом спрос на сельскую ипотеку в разных регионах отличается. 

Лидером стал Приволжский федеральный округ: с начала года здесь было выдано более 37% от общего числа кредитов. 

Наибольший интерес к переезду в комфортные условия жизни на чистом воздухе проявили жители республик: Башкортостана и Татарстана, Удмуртии. Все три региона вошли в ТОП-5 общероссийского рейтинга по востребованности сельской ипотеки.

Каждая пятая сельская ипотека выдана в регионах, входящих в Центральный федеральный округ, а сам округ занял второе место в России по объему офор­мленных кредитов. Особенно программа полюбилась жителям Белгородчины.

Сибирский федеральный округ оказался на третьем месте. 

К августу 2020 года здесь было выдано более 1,9 тыс.льготных ипотечных кредитов на приобретение недвижимости в сельской местности. Наиболее активно сельской ипотекой интересовались в Новосибирской области. Вместе с тремя республиками Поволжья Новосибирская область вошла в ТОП-5 российских регионов по количеству выданных кредитов на сельскую недвижимость.

СПРАВКА 

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в Россельхозбанке по ставке 2,7% при личном страховании может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа - до 5 млн рублей). При этом первоначальный взнос начинается от 10%.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
29