СЕГОДНЯ 23 Сентября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ПОДРЯДЧИК МОЖЕТ СТАТЬ НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ

11.09.2020 226

 

Глава Хакасии Валентин Коновалов проинспектировал ход строительства детского сада в селе Аскиз, где работы идут с существенным отставанием от графика.

Детский сад "Настенька" на 80 мест возводится в рамках нацпроекта "Демография" за счет средств федерального, республиканского и местного бюджетов. Общий объем финансирования - 78 млн рублей. Подрядчиком по итогам торгов выступает ООО "Строительная компания Партнер". Компания сорвала срок сдачи объекта, который контрактом определен 31 августа 2020 года. На сегодня не готов даже тепловой контур здания, без которого нельзя приступать к отделочным работам. Подрядчик объясняет отставание от графика нехваткой рабочих рук. Компания рассчитывала привлечь иностранных граждан, которые из-за пандемии не смогли въехать в Россию.

Правительство Хакасии готово оказать застройщику помощь в персональном подборе кадров из числа граждан, зарегистрированных в службе занятости. По данным республиканского Минстроя, сейчас на объекте трудятся 23 человека, а, чтобы завершить работы в ноябре, необходимо увеличить их число до 60-ти: в два с половиной раза.

- Если вы не успеете сдать в срок, будут и претензии, будут и судебные разбирательства, и внесение в реестр недобросовестных. Тем более, хочу вас проинформировать, федеральное законодательство будет ужесточаться и у региональной власти появятся рычаги, для того чтобы устранять с рынка недобросовестных подрядчиков. В ваших интересах показать, что вы организация, способная исполнять взятые на себя обязательства, - сказал Валентин Коновалов.

Администрации Аскизского района, которая выступает заказчиком работ, поручено активизировать претензионную работу с подрядчиком. Напомним, расторжение государственного контракта и внесение в реестр недобросовестных подрядчиков уже грозит ООО "ДСУ-7", который срывает сроки строительства двух крупных объектов в Абакане по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги". 2 сентября глава Хакасии дал поручение готовить документы на расторжение контракта с подрядной организацией, сообщает пресс-служба правительства.
Игорь Чигарских

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
24