СЕГОДНЯ 23 Сентября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

МИНИСТРУ ПРИГРОЗИЛИ ЗА ПОЖАРЫ

11.09.2020 209

 

Прокурор Красноярского края направил предостережение министру лесного хозяйства в связи с лесными пожарами, которые бушуют на севере региона.

По мнению прокуратуры, в тушении пожаров задействуют недостаточно человеческих и материально-технических ресурсов. Из-за этого регион теряет большую площадь лесного фонда.

Прокурор края предупредил министра Димитрия Маслодудова о том, что недопустимо нарушать законы о пожарной безопасности в лесах, и поручил принять все необходимые меры, чтобы сохранить растительность. Прокуратура продолжит следить за соблюдением пожарной безопасности, отметили в ведомстве, сообщает dela.ru.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура поручила прокуратуре края проверить, как исполняются законы о пожарной безопасности в красноярских лесах.

На территории края с начала сезона пожаров зарегистрировано 1 373 очага возгорания на площади 408 тыс. га. 

На официальном портале краевого правительства 7 сентября появилось официальное сообщение, что в Красноярском крае ликвидированы все лесные пожары. Это произошло благодаря тому, что в этом году для оперативного реагирования на возгорания министерство лесного хозяйства края значительно увеличило группировку лесопожарных формирований, привлекались авиапожарные из других регионов. В течение пожароопасного сезона применялись новые технологии и спецавиация. Как результат - площадь, пройденная огнем, в этом году в пять раз меньше, чем в 2019 году.

Однако стоит отметить, что мониторинг лесопожарной обстановки в районах продолжается.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
25