СЕГОДНЯ 26 Сентября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

НАЙДЕНА СТРАННАЯ ДЕРЕВЯННАЯ ДОРОГА

26.08.2020 340

 

В тайге Партизанского района обнаружилась странная деревянная дорога. Об этом на своей странице в Facebook рассказал вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш.

Вместе с друзьями он отправился на Кутурчинское белогорье и там, в глухой тайге случайно обнаружил остатки старой дороги. Судя по снимкам, она сделана из лиственницы, при этом на настиле нет следов присутствия рельсов или другого металла. Идет она параллельно дороге, по которой в советские времена до Маны доставляли срубленный лес, а потом уходит вверх, на хребет.

"Эта дорога - явно не советской эпохи. Срублена из тысяч стволов вручную, без единого металлического крепежа. Проходит по глухой тайге несколько километров, пересекает могучую морену, проходит над несколькими распадками, причем высота опор в распадках - 20 венцов! Кто, с какой целью строил и использовал эту дорогу в непроходимой тайге, в десятках километров от поселений, в сотне километров от железной дороги? Пока удовлетворительной гипотезы нет", - рассказал Алексей Кулеш.

Он пообещал, что в следующий раз попытается добраться до начала этой странной дороги, чтобы выяснить, куда именно ее вели, пишет newslab.ru.

Комментаторы предположили, что ее могли создать для вывоза леса или использовать для нужд золотодобытчиков, которые работали в этом районе с первой половины XIX века.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
28