СЕГОДНЯ 26 Сентября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

СКОРО 1 СЕНТЯБРЯ

21.08.2020 287

 

С 1 сентября школы Хакасии начнут работать в очном режиме, однако процесс обучения будет строиться с учетом требования эпидемиологической безопасности. Отметим, что Роспотребнадзор и ранее обозначал школам довольные строгие правила по дезинфекции, но теперь появятся дополнительные меры.

Приходя в школу, каждый ученик будет проходить через так называемый "утренний фильтр": на входе всем измеряют температуру, а тех, у кого признаки ОРВИ - отправляют домой. Пункт первичного досмотра будет оборудован у входа в здание школы, поэтому потенциально больные школьники не попадут внутрь. Кроме того, все образовательные организации будут проходить санитарную обработку. Перед началом уроков классы будут мыть с дезинфицирующими средствами. На входе, рядом со столовыми и туалетами установят диспенсеры с антисептиками.

В соцсетях появились разговоры о том, что родителям придется платить за специальные приборы по обеззараживанию воздуха - дезары, однако в Правительстве Хакасии пояснили, что на оборудование учреждений будет выделено 80 млн рублей. 

- Работники пищеблоков, столовых, охранники и уборщицы, а также учителя старше 65 лет должны будут находиться в медицинских масках, для учеников это правило не является обязательным. Для приобретения всех дезсредтсв, масок, перчаток, термометров из средств республиканского бюджета в муниципальные учреждения выделено 80 млн рублей, - рассказал исполняющий обязанности министра образования и науки Республики Хакасия Анатолий Бутенко.

На переменах классы будут провет­ривать, а за каждым классом закрепят отдельный кабинет, чтобы ученики минимизировали контакты. Сидеть школьники будут на прежнем расстоянии. Формат, в котором пройдут линейки 1 сентября, еще обсуждается. Окончательное решение по организации линеек будет принято после 23 августа 2020 года. Уже известно, что первый урок в школах Хакасии будет посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Игорь Чигарских

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
42