СЕГОДНЯ 26 Сентября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ПОСОБИЯ: ВИДЫ И КАК ПОЛУЧИТЬ

21.08.2020 279

 

В Минтруде Хакасии рассказали о видах пособия, на которые могут рассчитывать жители Хакасии, и сроках их получения. У читателей "Курьера" возникает много вопросов на эту тему, поэтому такая информация актуальна.

Детские пособия по линии соцзащиты выплачивают не позднее 26 числа каждого месяца. Выплата на содержание детей от рождения до 3 лет осуществляется ежемесячно не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема и регистрации заявления и документов о назначении выплат. Выплачивается родителям, чей ребенок родился в период, начиная с 2018 года. 

Размер пособия равен прожиточному минимуму в регионе, в Хакасии это 11 705 рублей, при условии, что средний доход семьи в месяц не превышает 2-кратного размера прожиточного минимума гражданина, в Хакасии это 23 504 рубля на каждого члена семьи, включая несовершеннолетних. 

Обращаться за назначением пособия можно в МФЦ или соцзащиту.

Государство выплачивает пособия на первого ребенка в семье, выплаты на второго вычитаются из материнского капитала.

Выплата детям от 3 до 7 лет также положена семьям с небольшим доходом. Эти пособия начали выплачивать с 1 июня, но крайний срок получения выплаты также 26 число месяца, следующего за датой принятия положительного решения по заявлению. 

В Хакасии получателями являются более 15,5 тысяч семей. 

Ежемесячно на протяжении года семьям будут выплачивать по 5 852,5 рубля. Обязательное условие получения выплаты - на одного члена семьи не должно приходиться более 11 139 рублей.

Гражданам, признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице увеличивается на 3 000 рублей за каждого ребенка одному из родителей и выплачивается один раз в месяц после перерегистрации в центре занятости.

Кроме федеральных детских пособий, родители несовершеннолетних в Хакасии могут рассчитывать и на региональные меры поддержки: ежемесячное пособие на ребенка - в размере 274,65 руб.; ежемесячная денежная выплата - в размере прожиточного минимума для детей, на третьего и последующих детей из числа многодетных семей - в размере 11 705 рублей;  республиканский материнский капитал при рождении третьего и последующего ребенка - в размере 100 000 рублей. 

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
33