СЕГОДНЯ 26 Сентября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

УЧЕНЫЕ ПРОТИВ КИНО

21.08.2020 299

 

СКОРОСТНОЕ ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ

В фильме "Послезавтра" резкий перепад температур произошел за день на обширной территории. Такой реактивный процесс невозможен в реальности. Здесь могут возразить жители северных районов России, где за пару часов из солнечного плюса можно выйти в пургу. Однако это локальная особенность региона, а речь идет об огромных территориях с разными климатическими зонами.

КЛОНИРОВАНИЕ ВОСПОМИНАНИЙ

Эта глупость отлично показана в фильме "Шестой день". Клон погибшего человека исключительно на основе генетического материала обладает сознанием и памятью человека. Глупость в том, что клонируется исключительно биологический материал. Сознание, память и "душа" человека до сих пор даже примерно не определены учеными. Не говоря о том, чтобы хотя бы скопировать их.

СПАСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОТ ЭПИДЕМИИ ЗА ПАРУ ДНЕЙ

В случае любой эпидемии гриппа и вируса Эболы бравые ученые находят вакцину или антидот за считанные дни или даже часы. Чаще не находят, а создают, успевают протестировать и ввести в оборот. При этом лекарство готовится из ягод, веток, хвоста крысы и слезы крокодила. В реальности на разработку даже не лекарства, а хотя бы стабилизатора состояния при болезни уходят годы. При этом большая часть времени тратится на тесты, чтобы изобретение не убило пациента, пишет портал facte.ru.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
38