СЕГОДНЯ 29 Сентября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

АНАЛИЗ СИТУАЦИИ С ПАНДЕМИЕЙ В КРАЕ

14.08.2020 372

 

На расширенном заседании комитета по охране здоровья и социальной политике 22 июля депутаты Законодательного Собрания Красноярского края всесторонне обсудили ситуацию с распространением коронавируса в регионе. Обсуждение прошло в режиме видео­конференцсвязи.

По словам зампредседателя краевого правительства Алексея Подкорытова, сейчас Красноярский край по распространению инфекции на 9 месте в России и на 2 - в Сибирском федеральном округе, пишет dela.ru.

"С начала года обследовано свыше полумиллиона человек, в среднем в сутки проводится около 3 000 диагностических тестов. В регионе наметилась тенден­ция по снижению заболеваемости. Об этом свидетельствует занятость коечного фонда. Раньше она достигала 95%, а сегодня - 56%. Еще 43% мест остаются резервными", - сообщил он.

Глава регионального Минздрава Борис Немик отметил, что, по прогнозам Роспотребнадзора, пандемия продлится около 300 дней. Пока что регион - на середине пути.

"Своевременная и достоверная диагностика заболевания - одна из важных вещей в борьбе с COVID-19. За несколько месяцев количество лабораторий, диагностирующих заболевших, увеличилось с одной до девяти. В ближайшие месяцы планируется открытие лабораторий в Ачинске и Канске. Срок предо­ставления результатов - не более 48 часов", - заявил министр.

Депутаты также затронули вопросы о выплатах медикам, о контроле санитарных норм, восстановлении плановой медпомощи. Кроме того, они обсудили темы ремонта больниц и оснащения их оборудованием. Комитет обсудил вопрос о прививках - жителям предложат прививки от сезонного гриппа и вакцинацию от пневмококковой инфекции, снижающую риск осложнений от вирусных заболе­ваний. Речи о массовой вакцинации именно от коронавируса не идет, пока вакцина не прошла клинические испытания.

Помимо этого, спикеры краевого парламента подняли проблему различия статистических данных в крае, в том числе в Норильске. Среди причин, влияющих на различия в статистике, - дублирование данных, учет повторных диагностик у одного пациента, подача информации при переводе пациента из одного медицинского учреждения в другое. По словам главного санитарного врача Дмитрия Горяева, официальные цифры - это только диагнозы, подтвержденные экстренными извещениями медицинских организаций.

"В Норильске требуется протестировать на наличие новой коронавирусной инфекции граждан, у которых в статистике указаны случаи внебольничной пневмонии", - отметил спикер Заксобрания Дмитрий Свиридов. Кроме того, он призвал учитывать и проводить все необходимые мероприятия, в том числе и изоляцию, относительно носителей COVID-19.
На сегодня создана рабочая группа депутатов, которая оценит обстановку с распространением инфекции в городе.

"Говорить об окончательной победе над вирусом в крае пока рано, но эффективное межведомственное взаимодействие уже дает положительный результат", - подчеркнул председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Юрий Данильченко.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
10