СЕГОДНЯ 26 Сентября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ХАКАСИЯ ПЕРЕШЛА НА ВТОРОЙ ЭТАП

06.08.2020 382

 

С 3 августа Хакасия перешла ко второму этапу снятия ограничений, действовавших в связи с распространением коронавирусной инфекции. Возобновилась плановая медицинская помощь, работа стоматологий и крупных магазинов. К следующему этапу республика может перейти, когда коэффициент заболеваемости снизится до 0,5.

С 31 июля в республике открылись детские развлекательные и развивающие центры, предоставив паспорт готовности и подтвердив обеспечение санитарной безопасности для посетителей. С понедельника, 3 августа, в республике возобновилось оказание плановой медицинской помощи, стала возможна работа стоматологических клиник, возобновились диспансеризация и профилактические осмотры. Отметим, что пациентам старше 65 лет плановая медпомощь будет оказываться в домашних условиях или дистанционно с адресной доставкой на дом необходимых лекарств. Эта мера введена исходя из позиции Минздрава Хакасии и Роспотребнадзора, для того, чтобы максимально обезопасить людей пожилого возраста, входящих в группу риска, от заражения COVID-19. На экстренную и неотложную помощь возрастное ограничение не распространяется.

Кроме того, с 3 августа начали работу магазины, где торговая площадь достигает 800 кв. метров. Что касается работы детских садов, то муниципалитеты сами решают, в каком режиме будут работать дошкольные образовательные учреждения: полноценная работа или дежурные группы для небольшого числа воспитанников. Ранее также возобновились тренировки для спортсменов, выступающих за спортивные школы и профильные учреждения. 

Пожалуй, самым спорным направлением остается работа общепита: у многих забронированы свадьбы, да и предприниматели несут колоссальные убытки. Кафе и рестораны могут работать только на летних верандах, а к полноценному приему гостей можно будет перейти только на третьем этапе снятия ограничений. Он подразумевает снижение коэффициента заболеваемости до 0,5 (в начале недели он, наоборот, вырос и составлял 0,8-09 за семь дней), а также наличие необходимого количества тестов и объем свободного коечного фонда выше 50% (в последние дни этот показатель колеблется в пределах 70-80%). 

Что касается масочного режима в общественных местах, то он действует в рамках режима повышенной готовности, который остается в силе до 9 августа. 

Игорь Чигарских

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
28