СЕГОДНЯ 23 Сентября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

МИНИСТР УШЕЛ В ОТСТАВКУ

06.08.2020 388

 

Министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш ушел в отставку по собственному желанию, отработав в должности с 2017 года. Как пояснили в пресс-службе правительства, уход Костюша не связан с задержками выплат медикам, работающим с ковидными больными. 

Владимир Костюш собрал коллектив на прощальную планерку, где медики подвели итоги работы. В актив минздраву во главе с Костюшем можно поставить открытие Перинатального центра. Кроме того, начал работу хирургический корпус республиканской больницы. В этом году в Хакасии впервые должна пройти операция по пересадке почек. Начато строительство радиологического корпуса в Абакане. С 2017 года в регионе начала работать санитарная авиация, что позволяет спасти жизнь человека в сложной ситуации. Строится ряд фельдшерско-акушерских пунктов в селах Хакасии в рамках национальных проектов. 

В качестве проблем Владимир Костюш отметил острую нехватку медицинских кадров. Кроме того, к сожалению, идет с отставанием строительство поликлиники в Белом Яре (которую сельчане ждут уже много лет), а также капитальный ремонт Усть-Абаканской районной больницы. Имеются задержки с финансированием. Но данные проекты будут готовы до конца года.

В правительстве назвали имя возможного преемника Владимира Костюша. Это Виктор Шевченко - экс-заместитель губернатора Новосибирской области и экс-советник губернатора Красноярского края, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, подполковник медицинской службы (в запасе).

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
27