СЕГОДНЯ 14 Августа 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

"ГРИНПИС" ОПУБЛИКОВАЛА ФОТО ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ В КРАЕ

29.07.2020 354

Фотографии лесных пожаров в Красноярском крае появились на сайте международной организации Greenpeace, однако в региональном Минлесхозе отмечают, что в крае ситуация с лесными пожарами находится под контролем, а конкретные территории на фото не отмечены.

Экологическая организация опубликовала новость о росте числа лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке, упомянув, что они действуют, например, в Якутии, Ханты-Мансийском автономном округе, Амурской и Иркутской областях, Красноярском крае, и разместила три снимка горящей тайги.
"При этом не отмечено, к какой конкретно территории относятся опубликованные фотографии", - заметили в пресс-службе Минлесхоза.

Там пояснили, что на момент публикации фото (20 июля) в крае было зафиксировано лишь 4 очага на общей площади менее 300 га, однако их успели потушить в течение суток. В это время в регионе не было крупных пожаров. (Правда, у Greenpeace указано при этом, что снимки были сделаны "на прошлой неделе".)

Утром 23 июля в крае действовали 4 лесных пожара на площади 10,2 га в Богучанском и Кежемском районах, 2 из которых были локализованы. Населению ничего не угрожает, дыма в районах нет.

"Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под постоянным контролем губернатора и правительства края", - отметили в пресс-службе краевого правительства.
Сейчас, по заверению краевых властей, в тушении огня задействовано множество специалистов, а в пиковое время на места было брошено более 1 400 человек и свыше 170 единиц техники. С 11 июля ситуация с возгораниями стабилизировалась, отметили в Минлесхозе.

Всего с начала сезона в регионе действовал 1 141 лесной пожар на площади 271 тыс. га, пишет dela.ru. Это меньше, чем в 2019 году. Тогда было зафиксировано 1 413 очагов на площади 1 млн 280 тыс. га.

В Красноярском крае снят режим ЧС в лесах. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Юрий Лапшин. Решение о снятии в лесах режима чрезвычайной ситуации было принято в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки, а также с учётом метеорологических прогнозов, сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства Красноярского края.

Режим ЧС был введён на территории всего края 2 июля в связи с серьезной обстановкой с лесными пожарами на севере региона, пишет zapad24.ru.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
29