СЕГОДНЯ 03 Марта 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



"ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО" МИНКОМСВЯЗИ. СЛЕЖКА ЗА ВСЕМИ И КАЖДЫМ?

23.07.2020 411

 

Минкомсвязи РФ опубликовало проект документа, который фактически описывает систему слежения за гражданами страны. Сделано все с благородной целью: не допустить распространения коронавируса. Чиновники планируют вычислить всех, с кем контактировал зараженный.

Далеко не всех, кто подхватил коронавирус, нужно держать в больнице, многих отпускают на карантин домой. Именно за ними и будут следить, а точнее за теми, кто подходит к ним слишком близко. С помощью смартфона отследить, где находится человек, несложно.

- Можно определить местоположение человека с помощью трех ближайших к нему вышек сотовой связи. Исходя из силы сигнала от его телефона будет ясно, где именно человек сейчас находится, - объяснил kp.ru основатель и гендиректор компании Social Data Hub Артур Хачуян. - Но проблема в том, что может быть большая погрешность - до 500 метров. То есть с помощью такой технологии можно проследить, чтобы человек не покидал свой район, но вряд ли больше.

Тем не менее, чиновники планируют выявлять тех, кто контактирует с зараженными, и передавать данные медикам и силовикам.

- Если гражданин не соблюдает условия самоизоляции, сотовый оператор отправит ему смс с предупреждением. Если нарушения будут систематическими, данные передадут правоохранительным органам, - описывал систему министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев.

Формально, кстати, все законно и никаких прав никто не нарушает. Вопрос рассматривал Роскомнадзор, который постановил, что номер телефона не является персональными данными, а значит, не требуется согласие человека на его использование и передачу.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
21