СЕГОДНЯ 10 Июля 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ДЕТСКИЕ САДЫ? ПРИДЕТСЯ ПОДОЖДАТЬ!

25.06.2020 191

 

В Хакасии с прошлой недели начали действовать послабления режима всеобщей самоизоляции. Точнее, как такового режима теперь нет- он действует только для лиц старше 65 лет. Кроме того, власти разрешили работать летним кафе и спортивным учреждениям при соблюдении ряда мер безопасности, а также отменили принудительную самоизоляцию после прилета из Москвы и Санкт-Петербурга. 

И вот здесь возникла проблема: экономика ожила, людям нужно выходить на работу (хотя большинство и так работали, чего греха таить), но детские сады не способны принять всех детей, которые остаются без присмотра. Договориться с работодателем об удаленной или посменной работе могут далеко не все родители.

Пока детские сады работают в режиме дежурных групп, где предоставляют места только наиболее нуждающимся. Опасность заноса коронавирусной инфекции в детские сады сохраняется и, если подумать логически, в связи с послаблениями она только усугубилась. Поэтому власти приняли решение оставить только дежурные группы до конца месяца. Например, закрыты на карантин еще два детских садика в Абакане: "Матрёшка"  - до 25 июня, детский сад "Сказка" - до 24 июня.

- Мне много пишут родители и в социальных сетях, конечно, всех беспокоит вопрос, когда садики заработают в полноценном режиме. Отвечу, что пока только в режиме дежурных групп и до 30 июня точно. Там будем выходить из ситуации, учитывая эпидемиологическую обстановку и мнение Роспотребнадзора, - сказал Валентин Коновалов в эфире РТС. 

Что касается эпидемиологической обстановки, то она остается нестабильной: показатели не то чтобы "скачут", но заметно колеблются. Однако  держать предпринимателей "на клюшке" республиканские власти не могут, потому что это может сильно усложнить экономическую ситуацию.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой