СЕГОДНЯ 10 Июля 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ВОЗДУШНЫЕ САРДЕЛЬКИ

25.06.2020 168

 

На дорогах в китайской провинции можно увидеть странную картину. Житель Поднебесной, сидя на велосипеде или небольшом мопеде с тележкой, везет нечто, напоминающее огромный воздушный шар в форме сардельки. На самом деле это обычный полиэтиленовый пакет, в котором китайцы перевозят ценное, но опасное вещество. И добыто оно чаще всего не совсем законным путем.

Жизнь в китайской провинции не сравнить с буднями в мегаполисах вроде Шанхая или Пекина. Многие люди здесь заняты тяжелым физическим трудом на полях и зачастую живут не в самых комфортных условиях. Иногда они лишены горячей воды и газа, и даже стабильное энергоснабжение до сих пор есть не во всех населенных пунктах. Стремление хоть как-то улучшить свои бытовые условия как раз и породило такую особенность: на провинциальных дорогах можно встретить людей, везущих огромные пакеты, наполненные газом.

Это обычный природный газ, который служит для приготовления пищи, обогрева жилища и получения горячей воды. Когда импровизированный баллон с газом доставляется к дому, его подключают к домашним приборам и пользуются им так же, как это делают в тех местах, где газ подведен к дому при помощи труб. Обычно среднестатистической китайской семье такого большого баллона хватает на неделю использования, после чего один из членов семьи отправляется в опасное путешествие за новой порцией голубого топлива.

Как вы уже догадались, транспортируется оно, вопреки всем нормам безо­пасности, в обычных полиэтиленовых мешках, завязанных с двух сторон простой веревкой. Никто не застрахован от утечки газа и случайного возгорания, ведь тара слишком хрупкая. Увы, известно несколько печальных последствий такой рискованной транспортировки. Вы спросите, почему же руководство страны не наведет порядок и не запретит использование таких опасных полиэтиленовых баллонов? Дело в том, что они итак вне закона, а газ, который перевозят небогатые жители провинции, скорее всего, украден из магистрального газопровода.

Конечно, не каждый китаец, который перевозит такие баллоны, лично занимается его хищением, но есть определенные лица, которые зарабатывают на этом неплохие деньги, продавая газ простым гражданам. Как пишет travelask.ru, хищение газа достигает колоссальных масштабов, но пока эту проблему не удается решить до конца, а китайцы продолжают возить газ в столь опасной таре, делая при этом свою жизнь чуточку комфортнее.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой