СЕГОДНЯ 10 Июля 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

МАГАЗИНЫ БУДУТ ЖИТЬ ПО ДРУГИМ ПРАВИЛАМ

25.06.2020 168

 

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован разработанный специалистами Роспотребнадзора проект новых санитарно-эпидемиологических требований к торговым объектам и рынкам, продающим пищевые продукты.

Предполагается, что указанные в документе нормы будут действовать до начала 2031 года. 

Эксперты поясняют, что новые правила созданы, чтобы предотвратить возникновение и распространение инфекционных болезней и отравлений, связанные с продажей пищевой продукции в магазинах, на рынках.

Так, согласно новым требованиям, рыбные магазины нельзя будет открывать в помещениях, которые встроены или пристроены к жилым или административным зданиям. Уровень шума в торговых залах должен быть не выше,  чем уровень шума в жилых помещениях.

Запрещается продавать упавшие на пол продукты, взвешивать на весах товар без упаковки и реализовывать яйца в отделах вместе с неупакованными производителями продуктами, готовыми к употреблению. Недопустимо выливать обратно напитки из использованных стаканов в общую тару.

Тележки, контейнеры и корзины для самообслуживания покупателей должны регулярно обрабатываться и храниться отдельно от торгового оборудования и инвентаря.

Над торговыми местами на открытых рынках необходимо будет устанавливать навесы, чтобы защитить продукты от прямых солнечных лучей и осадков. Обязательным станет наличие в торговых палатках и киосках раковин для мытья рук, а нестационарные торговые объекты необходимо будет устанавливать так, чтобы в пешеходной доступности от рабочего места находился туалет.

Продажа бахчевых культур частями и с надрезами в объектах мелкорозничной торговли будет запрещена, отмечает mirnov.ru.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой