СЕГОДНЯ 03 Марта 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



БЕЗ МАСКИ - НЕ ВХОДИТЬ? ДА ЛАДНО!

03.06.2020 455

 

Покупателей без масок не будут обслуживать в магазинах на территории Красноярского края. Краевые власти внесли изменения в соответствующий указ губернатора. Изменения вступили в силу с 28 мая.

- Новая редакция указа обязывает предприятия розничной торговли, деятельность которых была не приостановлена, в связи с эпидемией коронавируса, не допускать на территорию торгового объекта и не обслуживать граждан, игнорирующих средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), - говорится на сайте краевого правительства.

Такое решение принято на основании рекомендаций Роспотребнадзора, который полагает, что соблюдение масочного режима является обязательным условием для поэтапного снятия ограничений в условиях эпидемии коронавируса.

- В то же время, масочный режим - одна из базовых мер по предупреждению распространения инфекции. Однако он эффективен только в том случае, если сами граждане и организации относятся к нему со всей ответственностью, - сообщает правительство края. 

Но граждане пока не слишком аккуратно соблюдают масочный режим в магазинах и других публичных местах. Об этом свидетельствуют мониторинги, которые проводят власти региона. Кто будет контролировать соблюдение масочного режима в магазинах - правительство не сообщает. Вместе с тем, сообщается, что владельцы магазинов в целом выполняют требования властей и Роспотребнадзора: предоставляют посетителям антисептики, а персоналу - перчатки и маски, обрабатывают оборудование дезинфицирующим раствором. Видимо, обслуживать или не обслуживать покупателей без масок будет решать непосредственно продавец или владелец предприятия. Однако, все же, не до конца понятно, как это будет работать, ведь, в крае, маски носит, мягко говоря, меньшая часть населения. Согласитесь, сложно не пустить в магазин девять посетителей из десяти. 

Напомним, режим ношения масок действует в Красноярском крае с 13 мая. Гражданам необходимо не только соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, но и использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. Маски, респираторы или заменяющие их текстильные изделия необходимо надевать, находясь в общественном транспорте и такси, на остановках, а также при посещении организаций.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
19