СЕГОДНЯ 01 Июня 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

НЕ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

20.05.2020 211

 

Строительная каска, как несложно догадаться, - это не только украшение для головы, но еще и надежное средство защиты на площадке. При этом далеко не каждый знает, что разрисовывают в разные цвета строительные кас­ки вовсе не просто так, говорится на портале "Интересные факты".

Каска строителя кажется предельно простой, при этом с ней связано достаточно большое количество интересных тонкостей и секретов. Например, мало кто знает о том, что у касок есть вполне конкретный срок годности! Согласно действующим ГОСТам, каска не должна использоваться больше 5 лет.

Кроме того, каски разных цветов обозначают работников разных должностей. Все это не слишком-то справедливо для отечественных реалий, однако постепенно мода на порядок на строительной площадке пробирается и к нам.

⇒ Белая
На западе белую каску носят только представители руководящего или проверяющего состава предприятия (организации). На строительной площадке такие защитные средства обычно у людей, окончивших строительное учебное учреждение и получивших соответствующее инженерное образование. Также белые каски положены инспекторам от разных инстанций.

⇒ Желтая
Люди в желтых касках - это основная рабочая сила на строительной площадке. Носят эти кас­ки, в первую очередь, подсобные рабочие, которые трудятся по плану и выполняют поручения руководящего состава проекта.

 Синяя
Защитные средства синего цвета носят люди, которые работают на большой высоте, в том числе те, кто трудится на кранах. Помимо них, синие каски одевают электрики, работающие на раннем и среднем этапах возведения здания.

⇒ Зеленая
Самая редкая каска из всех, что можно встретить на строительной площадке. Все потому, что носят их достаточно специфические специалисты, а именно - люди, занимающиеся охраной труда строителей.

⇒ Черная
Черная каска также очень редка. Все потому, что носящий ее, с огромной долей вероятности, будет кем-то из верхушки руководящего состава. Кроме того, черные каски полагаются архитекторам присутствующим на месте возведения здания.

⇒ Красная
Каски "повышенной важности". Красный цвет, как известно, заставляет обращать на себя больше внимания. Соответственно, носят подобные средства защиты головы на строительной площадке или гости прибывшие понаблюдать за успехами строителей, или студенты, или только что пришедшие на работу специалисты.

⇒ Оранжевая
Наконец, мы дошли и до оранжевой каски. На западе такие положены всего одной специальности, а именно - геодезистам, людям, главной задачей которых является проведение всевозможных измерений до и во время строительства.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
171