СЕГОДНЯ 01 Июня 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ЖИТЕЛЯМ КРАЯ "ВТЮХИВАЮТ" СЕМЕНА, КОТОРЫЕ НЕ ВЗОЙДУТ

20.05.2020 210

 

Из продажи изъято более 4 тыс. пакетов семян овощных и цветочных культур, те, что не соответствуют требованиям государственных стандартов по всхожести, уничтожили.

Дачники Красноярского края в весенний период становятся заложниками недобросовестных торговцев.

Они продают людям семена, которые никогда не взойдут. Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю за четыре месяца изъято 4,2 тыс. пакетов некондиционных семян из торгового оборота. Специалистами было проверено более 83 тыс. пакетов, выявлено 42 нарушения.

В торговых точках продавались семена, которые не были допущены к использованию, таких нашли 2 650 пакетов, на некоторые отсутствовали документы, подтверждающие сортовые и посевные качества. В 1 504 пакетах были семена, которые никогда бы не взошли, кроме того, было много мусора. 

Проверили в лаборатории и лук-севок, общим весом 105 тонн, поступившего из Голландии, и 665 партий пакетированных семян овощных и цветочных культур, ввезённых из Республики Беларусь. Установлено, что 12 партий семян овощных и цветочных культур не соответствуют требованиям государственных стандартов по всхожести, 9 партий лука-севка (33 тонны) не соответствуют требованиям ГОСТ. По информации news.mail.ru все это было уничтожено.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
157