СЕГОДНЯ 03 Марта 2021г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



НОВЫЕ КАРАНТИННЫЕ МЕРЫ В КУЗБАССЕ

22.04.2020 452

 

Алексей Цигельник, заместитель губернатора Кузбасса по вопросам социального развития, сообщил об ужесточении мер в регионе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

- В Кузбассе ухудшилась эпидемиологическая ситуация сразу в нескольких муниципальных образованиях: на территории Белово, Беловского района, г. Мыски и п. Красный брод. Там вводятся дополнительные меры. В п. Красный брод медицинское обслуживание переводится на дом, без посещения медицинской организации. 

В стационарных и полустационарных организациях Кузбасса, в которых находятся люди пожилого возраста, инвалиды, в организациях социальной защиты, психоневрологических интернатах, психиатрических больницах, в которых люди находятся достаточно долго, детских учреждениях стационарного типа, будет введен режим "закрытой работы", что означает: допуск к этой уязвимой категории людей будет прекращён. Медицинский персонал и персонал социальных, образовательных учреждений будет находиться внутри самих учреждений на двухнедельных вахтах, без возможности выхода, с проживанием внутри учреждения, с целью максимально уменьшить риски заноса инфекции. 

Ещё одной мерой является перевод всех медицинских организаций, которые выполняют работу с пациентами ОРВИ, с пневманиями, на режим работы инфекционного профиля - это означает, что любой заболевший ОРВИ, пневманией будет направлен только в те учреждения, в которых медицинские работники готовы к оказанию помощи в условиях защиты персонала, ограничения потоков с другими заболевшими. 

Мы просим всех наших граждан, при возникновении у них признаков респираторной инфекции незамедлительно обратиться к медицинским работникам, не продолжать работу, если вы находитесь на рабочих местах, обратиться по телефону, дистанционно, через интернет, в медицинские организации, выз­вать скорую помощь. С вами свяжутся и медицинская помощь будет оказана по возможности с минимальным посещением поликлиник. 

Вводится всеобщий масочный режим. Постановление требует от жителей ношения масок. Можно использовать и самосшитые маски из марли, бязи, возможно использование платков, шарфов. Задача этих масок, прежде всего, чтобы исключить при кашле, чихании человека распространение инфекции от него в окружающее пространство.

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
23