СЕГОДНЯ 29 Ноября 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

Синенький скромный платочек ...

12.06.2015 1445

С января 2015 года в Кузбассе стартовала патриотическая акция "Синий платочек", в которую ярко и самобытно вошла "Весенняя неделя добра". Не осталась в стороне от этого доброго движения и городская библиотека им. В.А. Чивилихина: ее сотрудники участвовали в акциях совместно с ветеранами труда - членами Клуба интересных встреч, учащимися школы №1, гимназии №2 и руководителем музея "Патриот" школы №1 Ириной Мильчаковой.
В дни юбилейного года Великой Победы и Года ветеранов в Кузбассе ребята вместе со взрослыми побывали в гостях у 38 ветеранов,  проживающих сейчас в городе Мариинске. Многие были растроганы до слёз адресованными им строками из писем, написанных учащимися школ города. В письмах-треугольниках, так похожих на настоящие весточки с фронта, современные школьники выразили слова благодарности и уважения этим  людям, которые выстояли в той страшной войне. Зачитывая их, ребята поздравили ветеранов с 70-летием Великой Победы. Они пожелали участникам войны здоровья, заботы и внимания со стороны близких и родных людей.
Представители Клуба интересных встреч, в свою очередь, повязали ветеранам синие платочки - символы любви и верности. Образ "синего платочка" увековечен в одноимённой песне, которую пела Клавдия Шульженко. С её словами во время войны солдаты шли в бой. И сейчас, в мирное время, эту песню с удовольствием поют и молодежь, и ветераны.
Сотрудники библиотеки выражают благодарность за помощь в проведении акции ФКУ ИК №35 в лице начальника Прилепского Сергея Борисовича и Свяжиной Елены Николаевны – начальника отдела по воспитательной работе с осужденными. Те самые синие платочки были сшиты в швейном цехе женской колонии. А благодаря частным предпринимателям и просто хорошим людям Зуевой Елене Александровне и Рудаковой Валентине Петровне, стало возможным подарить каждому ветерану по цветку гвоздики.
В юбилейный год Победы пожилые люди получают еще одну частичку сердечного тепла, заботы и человеческого участия. А юному поколению представилась уникальная возможность пообщаться с ныне здравствующими участниками Великой Отечественной войны и лично выразить им свою благодарность и признание.
На снимке: поздравления принимает фронтовик, кавалер многих боевых орденов и медалей Михаил Кузьмич Никулин

Михаил Подгорный

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
19